Не надо

Не надо меня вспоминать временами,
Когда на душе вдруг становится плохо,
Печально смотреть, озадачивать вздохом,
Играться словами.
 
Не надо пускать жизнь мою под откосы,
Когда я бываю не очень-то рада
Свиданьям коротким и редким, не надо
Ненужных вопросов.

Не надо подарков - скупая награда
Любви, что не верила в знаки примет,
И видеть во мне… то, чего больше нет,
Не надо.

30 мая 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии