Я ухожу сегодня на войну...

Я ухожу сегодня на войну,
Пускай меня порежут там на части.
Я заслужила праведную грусть,
Пусть без меня бушуют чьи-то страсти…

Приму с косой старуху с благодатью,
Пивну глинтвейна с ней на посошок.
Схлестнусь с ней в жёстком траурном объятьи,
Нюхну впослед чистейший порошок…

Раскидаю свой тлен головой на восток-
Пусть ликует душа на распятьи…
Проложу себе путь через гладкий песок,
Прокляну себя сладким проклятьем.


Рецензии