Палладин Наброски поэмы
Ехал рыцарь Палладин,
Не искал себе карету,
Не был роскошью томим.
Легкий плащ и пара сумок,
Что по сторны седла,
Меч и лук, и пара булок.
То имел всего добра,
Ну и ладно в белом свете,
Этой песнью сам и мил,
И надежу и в привете,
Самом легком находил.
Ехал рыцарь и по лесу,
Тихо тонко напевал,
Вдруг услышал недалеко,
Кто то громко закричал.
И натянуты поводья,
И в руках могучий лук,
И вперед уже стремится,
Слышен сердца перестук.
На развилке развлекаясь,
Три разбойника толклись,
И девченку раздевая,
Очень сильно увлеклись.
Выстрел первый попадая,
Сразу цель свою нашел,
Ну а рыцарь налетая,
Точно вдарил палашом,
А последний убегая,
Ту девченку отпустил,
Но увы и очевидно,
Свет удачи был не мил.
А красавица нагая,
Без сознанья уж была,
Но заметил рыцарь, ладна,
Да и вроде как цела.
Наготу чуток волнуясь,
Легким пологом прикрыл,,
И девченку молодую,
Он с развилки оттащил.
Разложил костер он малый,
На поляне у ручья,
И в уста прекрасной даме,
Влил волнуясь чуть вина.
Свидетельство о публикации №101053000254