Из рассказов бывалых... Летучка. Часть 1
Тихо едет, неспеша,
Убегает в небе тучка,
След прошедшего дождя,
На дороге, тротуарах,
И зонтов прохладный тон,
По дороге чуть виляя,
Едет группа на ремонт.
Федор Палыч и Иваныч,
Чуть сегодня поддали,
Но до нормы, извиняюсь,
Скажем прямо далеки.
А душа горит и глотка,
Опустевшая пуста,
Ох желанна многим водка,
Хоть постыла, но мила.
Для нутра, постылых улиц,
Вид несносен, краской пуст,
Да и тайну чуть откроем,
Опустел, карман не густ.
Не сдержалась вся зарплата,
Да она ль одна ушла ,
Ничего грядет расплата,
Светофора сталь видна.
И гаишник обозленный,
Долго крыльями махал,
Весь нахохлен, изговожденый,
Хладным душем в дождь попал.
Ничего слегка полезно,
Нам клиента обирать,
Хорошо, набухла бездна,
В небе, ну горазд махать.
Видеть, видим, но желаем,
Мы добавить, поднеси,
Что такое, зажимаешь,
Друг друзьям? Тогда прости.
Вон находит, тучка снова
Понабухла и черна,
Понимаешь, жизнь сурова,
И уроком нам полна.
Поучись, заявке сроком,
Исполненье семь деньков,
И посмотрим, скоро ль лохом,
Перестанешь, средь орлов
Быть, научит дождик, быстро,
Взмокнет куртка, тяжела,
С дурака возьмем мы триста,
Вместо нам привычных ста.
Свидетельство о публикации №101053000238