Амнезия

                "Я сегодня не помню, что было вчера,
         по утрам забываю свои вечера,
         в белый день забываю огни,
         по ночам забываю дни."
                А. Блок

утрата памяти - трагедия
с утра не помню где я
кто я
и по крупице строю
себя я

утрата бдения - забвение
себя виню я
гневен я
но тщетно - память решето
ум тщательно и тщетно ищет но
запамятовал -
режь и то -
не вспомнит
где я
кто

утрата прошлого - рождение
придумываю пришлое на ум:
знакомые места -
рожь день и я
а имя -
Константин
Наум ?
и среди зноем пьяных улиц
не узнаю имён знакомых лиц
а на околице ума
границе
что память не смогла помять
останки жалкие
события и факты
приписанные мною мне
в своём уме я или вне ?

утрата памяти - зачатие
шепчу
глаза читают по слогам
событий сквозь словесный
гомон
гул
и гам -
роман
рассказанный от первого лица
начало смутно помню -
нет конца


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.