я не люблю ваш Питер

Я не люблю ваш Питер –
Статуй притор,
Обугленные скверы-
Староверы,
И россыпь Эрмитажа,
Эпатажи
Ночей бессонных,
В небо разветвленных,
Прилавки
И зданий давку,
И пушки –
Вояк игрушки,
Львы –
Как волхвы,
И колющий ветер,
Дети
Балтийских спиралей –
Не скалы,
Не фьорды
Шагом твердым –
Педерасты.
Хвастает
Столповой эрекцией,
Грецией
Пары
Забегаловок старых,
Убогих.
Недотроги
Из местных,
Лицами пресных.
Огни и клубы,
И трубы –
Это не Питер.
Он себя вытер,
Стер, субгумировался,
Порвался
Под презервативом
В инцестах игривых,
Уже в катафалке.
И не жалко.
Пока монстр
Дышит, хотя это непросто,
Уже заказали заупокойную,
И речка зловонная
Выносит кашу
Из скважин.
Покойся с миром,
Пирров.

28/05/2001г.


Рецензии
я ОЧЕНЬ люблю Питер. но у Вас как-то гармонично с ним нелюбовь к нему же выражена... нельзя злиться))))

Z   25.09.2003 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.