На протоке

Люблю посидеть я у тихой речушки.
Мне с удочкой мама-природа родней.
Сижу я и мыслю, как Ленин, в тихушку
о судьбах великой державы моей.

  Меня не поймёт не познавший Ислама;
  Кто жил, как никто, тот умрёт, как подлец.
  Исполню намаз, указанье имама,
  иначе познаю я полный кабздец.

Заухает выпь из большого болота,
кирпич просвистит вдалеке от меня.
Ребята, мне рыбу удить так охота,
что честно скажу - остальное фигня!

  Кто рыбу не ловит, а бьёт динамитом,
  тот зря у реки отнимает добро.
  А я вот сижу с головой непокрытой,
  поймал двух ершей - мне, считай, повезло!

Бредут в сапогах два угрюмых урода,
таща за собою громаднейший трал.
Эх, если б не эта дурная свобода,
давно бы их рыбонадзор покарал.

  А так - пофиг всем все устои морали
  и всем наплевать на закон и других.
  Вчера я удил... Две девицы купались...
  И эдак, и так... Да чихать мне не них!

Ну, черт, поколение, что за бесстыдство!
Ремнем бы их... Несколько чешутся руки.
Они зря надеялись на любопытство!
Но как же мне жалко упущенной щуки...

  Сижу и курю самокрутку большую.
  Вот коршун пронёсся с добычей своей...
  Поймаю ерша я и вновь потоскую
  о судьбах великой России моей.


Рецензии