Последний круг надежды

Последний круг надежды ты пройдёшь,
озарена лишь отраженным светом,
и всё равно, ни разу не поймёшь
своё предназначенье в мире этом.
Ты так хотела быть всегда с мужчиной,
который каждый день тебя ласкает,
но - растолстела. На щеках - морщины...
Самцов они совсем не привлекают.
Самцы тебя боятся и не любят,
и жить с тобой такою не желают.
За это дело пожилые люди
в селении тебя не уважают.
И лишь один, который вечно пьяный,
устав от битв с своей женой сварливой,
пытается путем неблагодарным
склонить тебя отдаться под оливой.
Подыгрываешь ты его желанью.
Что толку соблюдать законы брака,
когда душа измучена терзаньем
и ласк мужских желает страстно срака.
Вот ты идёшь по свежему покосу
степенно, не спеша, неторопливо.
Идёшь и равномерно точишь косу
наждачным камнем, улыбаясь криво.
Две сотни метров до желанной цели.
Бегут через дорогу куропатки.
Вот так и мы, когда бы не хотели,
то удирали б быстро, без оглядки.
Чу! Песнь слышна с ближайшего пригорка.
Там ожидающий тебя, счастливый,
чтобы душе не было слишком горько,
мешает водку с жигулёвским пивом.
Батоном сервелата потрясая,
он так уверен в собственной победе.
Но вот подходишь ты к нему, босая.
Давай, скорее подходи, миледи!
Рука занесена косой разящей
и слышен вопль кошмара и страданья.
Он удирает вдаль, вопя, несчастный
и позабывший про свои желанья.
Что толку вспоминать младые годы -
ты огляди пригорок опустелый.
Вот сервелат. Вот водка. Вот свобода.
- Не правда ли, ты этого хотела!


Рецензии