Дурацкий трёп

От встреч с тобой я долго не опомнюсь.
Я счастлив был, но был тому не рад.
Мой речевой был сломан аппарат —
и до известной степени стеснённость,

косноязычность или что-то вроде —
сопровождали первый мой контакт
с тобой. Слова произносил не в такт,
не то чтобы бестактен был — напротив,

учтив, но уяснил, что не смогу я
тебе пропеть стандартных нежных нот.
На языке вертелся анекдот,
повествовать который не рискуя,

я замолчал, как врытый в землю гроб —
и долго слушал твой дурацкий трёп.
_________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.