Звенит струной хрусталь Бокала...

Звенит струной хрусталь Бокала...
Он- бренное стекло, готовое разбиться...
Он- истины момент, конец всего начала,
Он- чье-то ремесло,немеркнущий сосуд...

По стенке-струйкой кровь...или вино клубится(?)
Сквозь трещинку прозрачности сочится чья-то боль..
За гранью откровенности стекла чужой огонь таится,
На дне Бокала стынет мертвая слеза...

Вокруг Бокала пепел розовеет,
В нем плачут искорки холодного тепла..
Как скрюченный наркот , там сигарета тлеет.
Она свое отпела , и дым уж без огня...

Бокал поник, простреленный молвою,
Он боле не звенит, его нутро слабо...
Алмазной крошкой сгрудились сомненья,
Нет больше Хрусталя -Помойное ведро!

А как он пел!- в терновнике поющий-
И тот завидовал природе Хрусталя!
Как он горел! - и на грозу идущий
Не видел в вечности горящее огня!

Как он тонул!-вином заполоненный-
"Шато Брюон" слабея, канул ниц!
Как он любил!-страстями опьяненный
Любовью бредил, пил Любовь- о! как он пил


Рецензии