Расстались...

Мы расходились как обычно,
Мы расставались навсегда.
Не удержала нас привычка,
Когда ворвались холода.

Я на прощание взмахнула
Тебе безжизненной рукой,
И снова мне в глаза подуло
Какой-то горечью земной.

  * * *

И рвется с мольбами на волю
Все то, что хочу я сказать.
Ты прав, я с тобою не спорю,
Что легче, конечно, писать.

Я верила в чудо наверно,
Когда расставалась с тобой.
Мечта так прекрасна, но бренна.
Мечта не бывает земной.

Ты где-то о чем-то страдаешь,
А я расстаюсь навсегда
С той мыслью, что ты мне подаришь,
Как прежде, былые года.

             * * *
 
Я словно птенчик молодой,
Что выпал ночью из гнезда,
От страха стал почти седой,
Беспомощный, как никогда.

Я не пытаюсь уж взлететь,
Меня опять уронят бури.
Я не хочу о счастье петь,
Купаясь в сумрачной лазури.

            * * *
 
Протяжно и тонко завыла
Скупая от боли душа.
Я ласку когда-то дарила,
Сегодня не дам и гроша.

Оставьте меня, не губите
Последней надежды мольбы,
Вы сердце моё заберите
От этой бескрайней беды.


Рецензии
Ну, будет тебе, слышишь, будет...
Не век же теперь горевать
На то мы с тобою и люди,
Чтоб горе, как сон, забывать...

Ведь радость и счастье - в прихожей,
Впусти их, не век же им ждать...)))

Игорь Некрасов   17.06.2001 20:37     Заявить о нарушении
Они везде, всегда живут.
Печаль пройдет... пусть подождут:()

Kat   18.06.2001 13:04   Заявить о нарушении