Красок чувств полна полотна палитра

Красок чувств полна полотна палитра.
Игры от мазков знаю наперед.
Имена даю... до краев залита
Чаша бытия - вот  и мой черед.

Мой ответный ход. Не играю в прятки...
Весь, как на ладони, озарен судьбой.
Ветер растрепал локоны и прядки
Головы моей тихо невсерьез.

Словно невпопад все вокруг кружится,
Стройных рифм поземка холодом свежа.
Явь ли это все или сон мне снится?
Пялит ся чудовище мне со стелажа...

Глаз не разлепить, не разнять ресницы
Всюду полумрак - черств и нелюдим.
Огонек свечи осветил страницы
Этого стиха сполыхом скупым.

Замерцал затих, будто не был вовсе.
Бледным миражом сумрачной поры.
Слышен вдалеке скрип уключен весел...
Первые лучи утренней зари...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.