Он каждый вечер приходил домой...

Он каждый вечер приходил домой,
Готовил свой однообразный ужин.
А ночью становился сам собой,
Забыв, что днем он никому не нужен.

Он улетал в далёко-далеко,
Гулял в глубинных уголках сознанья,
И было все прекрасно и легко.
Он становился частью мирозданья.

Он в диком табуне встречал рассвет,
В безумном ржаньи потрясая гривой,
Свечой дарил влюбленным теплый свет,
И нежно цвел в саду душистой сливой.

Он вольным ветром ворошил траву,
Матерым волком рыскал в чернолесье,
К нему являлись феи наяву,
И уносили прямо в поднебесье.

В их мире неземном он был своим,
И танцевал их неземные танцы,
Когда по нежным струнам неземным
Перебирали неземные пальцы.

И глядя вниз, оттуда, из небес,
Он искренне жалел тех человечков,
Которые не зная сих чудес
Ведут себя так пафосно-беспечно.

А утром снова был одним из них,
В рутине позабыв, что ночью было.
Но каждый раз в простор миров иных
Его манила неземная сила.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.