О любовь, как много в слове

О любовь, как много в слове,
Намоталось, навилось,
Слово доброе, златое,
Но услышав хмурю бровь.

Лишь потери, огорченья,
Жар и холод, а потом,
Все молчит до исступленья,
Доведет холодный дом.

Праздник лишь мгновенье, краток,
Но обидно так терять,
Сколько сил, смятенье схваток,
Двух сторон, пройти, понять.

Тяжело и вдохновенье,
Пропадает, глух и нем,
О любви! Писать? Творенье,
Посвящать? не хватит тем?

Мне других? Ну интересно,
Надо ль мне о ней, страдать,
О любви, хоть слово песня,
В жизни может так достать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.