В каждой строчке вся прохлада минипоэма

В каждой строчке вся прохлада,
Собрана что в мире есть,
Я не знаю мне ли надо,
Находить в ней сердца весть.

Для души, что жаждет мая,
Жаждет тихо, исходя,
Ожидая слов, внимая,
Звукам ветра и дождя.

Жаждет петь и жаждет духа,
Крепкой веры для души,
Этой жизни мне порука,
В свежем воздухе весны.


Нам дана ли сила видеть?
Взглядом взгляд и все понять,
И покрепче силой круга,
Рук зовущих, приобнять.

Принести свое дыханье,
Коль желанно, подарить,
То мечта увы, страданье,
Где найти тех сил излить.

Мыслей токи страстной силой,
Но вопрос, моя ль нужна,
Ей любовь и образ милой
Вспомнит лишь в душе струна.


Да такой убитый, гордый,
Сдавлен миром и душой,
Многотонною колодой,
Что давит, согнет дугой.

Наша жизнь, любви моменты,
Сантименты, вашу мать,
Извиняюсь, надоело,
Из за Вас душой страдать.

Надоело, песни тихо,
Мне душой разбитой петь,
Той душой способна птицей,
В облака и ввысь лететь.


Но сижу и звон бокала,
Раздается в тишине,
Да душа играла, дала,
Песни много в жизни мне.

Не дала, найти те силы,
Гордость, скалы преступать,
Что сказать не все порывы,
Нет не все мне могут дать.

Чувств душе, во теме сердитой,
Черств и сух и виноват,
Перед жизнью плетью витой,
Семихвостой вдарит кат.


Сам себя секу без боли,
Что сказать моя душа,
Рвется вон из камня, воли,
Жаждет ветра не шутя.

Жаждет токов восходящих,
Вдарят в крылья, силой вверх,
Понесут до настоящей,
Жизни полной не потех.

Но любви, она способна,
Говорят все в жизни дать,
То слова, но в нас способна,
Разум крепко затмевать.


Да способна, ведь сходили,
Люди умные с ума,
И стрелялись, и любили,
Гибли грады, племена,

И предательством, порою,
Освятится в нас любовь,
И за крепкою стеною,
Забурлит взыграет кровь.

Все снесет, на удивленье,
Сил, стремлений у любви,
Настоящей, цепи звенья,
Вдосталь рвать любой почти.


Рецензии