Казак

По степи несутся кони,
Молодой казак домой,
Возвращается и брони,
След несут стелы шальной.

Просвистела, отскочила,
По броне чиркнув стрела,
И дождется ныне мила,
Дева красна  молодца.

Так недавно расставались,
Знать молитва сберегла,
Что волнуясь и смущаясь,
На заре ему прочла.

Дева красная, молитву,
Осенив его крестом,
Тихой доброю улыбкой,
Замутив горячим ртом.

Поцелуя след оставив,
Знать молитва сберегла,
И удача возвращает,
Милой целым казака.


Рецензии