Легкий сумрак, предвечерний

Легкий сумрак, предвечерний,
Дождь по капле уронит,
Миг из жизни повседневной,
Жадно выхватит пиит.

Миг оставить следом влаги,
Синей краской, тополей,
Легкий шелест на бумаге,
В первом отблеске огней.

Разгораясь, замерцают,
Накаляясь фонари,
Что поэт, а он мечтает,
След заката и зари.

Занести в дневник походный,
Вечер, дождь, следы теней,
Свет заката и фонарный,
Отблеск в памяти своей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.