Истина любви

Пусть бесконечное конечно,
Пусть солнце связано со мной,
Пусть и желанье быстротечно,
И снова будет жизнь иной.

И я увы  в томленной томе,
Как в масло-масленной избе,
Вхожу  в истоме, но на воле,
Прошу я счастья: "Дайте мне".

Но чудодейственная сила,
Все шепчет тихо мне в ответ:
"Пройди томящая в истоме,
Не зная  силы слова нет.

Ведь ты хотела же быть птицей,
Порхать и плавать в облаках,
Хотела ты с свободой слиться
Провозгласив ее в веках.

Любить и плакать от томления,
Любить всего его и вся,
Любить весь мир до упоенья,
Бери, смотри – твоя стезя."

Мой Бог, моя любовь и нежность,
Мой свет, что в сердце и со мной,
Вот истина любви, а вечность
В томленье радости святой.

 


Рецензии
про избу - классно!

:о)

Anita   01.07.2001 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.