Долина счастья

Долина счастья и тепла,
Страна великих гор.
Здесь не творят святого зла,
Здесь царствует добро.

Здесь людям нечего делить,
Здесь каждый очень рад.
Вода течет - приятно пить,
И зреет виноград.

Сюда я из далеких стран,
Гонимый смогом дней,
Приехал чествовать туман
И тишину полей.

Я здесь забыл про то, что стар,
Про горести свои:
Здесь от земли исходит пар,
Дыхание земли.

Свобода - это выбор мест
Для жизни и любви,
Но я не смог поставить крест
На прошлом. Вышли дни,

Теперь пора и мне назад;
Здесь хорошо, но все ж
Всегда ты больше месту рад,
Где издавна живешь.

Долину счастья и тепла
Я буду вспоминать,
Где не творили люди зла,
Где трудно умирать.

(1993)


Рецензии