Так просто

Люди взносят топоры
и ненавистью ходят в гости
к идолам высоким до поры,
поднявшихся в потоке лести.
Они живут на перспективу,
не зная даже что прошлого нет.
Всю жизнь работают на ксиву
пропуском на потусторонний свет.
А что, им, небесам да звездам
бумажки с выслугой каких-то лет,
сидят в глухих закрытых гнездах
зрителями без билет.
Люди взносят топоры
и ненавистью ходят в гости
к идолам высоким до поры,
поднявшихся в потоке лести.


Рецензии