Похвальное слово Глупости

в книге книг
лживой и мерзкой
пустых обещаний трещины
изворотливых рук и умов
плоды и труды

в пораженных умах
святое безумие
и глупость надежды вечной
расползлись червями по свету
подобно чуме

и все же взглядом со стороны
восхищением часто исполнен
так проворно самый умелый паук
не сплетет хитрые сети
что опутали пол-планеты
и в которых нашли себе место
миллионы благословенных мух

так умело души скупать
пугая продажей их Дьяволу
так умело грешить возвращаясь
к тем же грехам после молитв
завораживает неискушенных
поклонение мертвечине
и загадочные сказания
позабавить могут слегка

но вот только когда слепые очки сняты
когда ум проснется от долгой спячки
вот тогда как наутро
после опьянения ложью
тяжкое правды похмелье
вместо ста грамм благой вести
реальности тошнота

к тебе
истинный Отец Лжи
обращаюсь
тебе
творец Глупости

смех и хвала


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.