Ничто не вечно...

Когда зимой закружит метель,
Сгущая снежную мглу,
Ты мне скажешь:"Прошу, поверь,
Ведь я тебя люблю".

Когда весной зазвенит капель
И яблони будут в цвету,
Ты мне скажешь:"Слезам поверь,
Ведь я тебя люблю".

Когда летом цветы закрасуются
И гнезда птицы совьют,
Ты мне скажешь:"Всё образуется,
Ведь я тебя люблю".

Когда осень дождем моросит,
Деревья теряют листву,
Ты мне скажешь:"Сердце болит,
А я тебя не люблю!"

Так себе напророчила
Девушка одна.
Хотя гадать не умела,
Всё получила сполна.

Не веря Богу никогда,
Играла она судьбой.
Она сейчас лишь поняла:
Ничто не вечно под луной!
15-16 июня 1999г.


Рецензии