Не святые

Не святые,
но просто грешники
в пустынях автострад и городов,
невеселые весельчаки-насмешники
на кладбищах своих трудов
будто в щель закатили милостыню,
только-только в руке, да вот оно!
в зыбком мире так ищут истину,
в библиотеках
и на эшафотах.
В вестибюлях, приемных, на папертях,
словно ангелы, падшие в лешие,
там стоят перед дверью запертой
не святые,
но просто грешники...


Рецензии