В. Х. Дэвис - Призрак
Смерть, а не Жизнь Любовь измерит;
Когда один из двоих уйдёт,
Тогда Любовь себя проверит.
Для милого духа тогда она
Расчёсывать станет ли кудри свои?
И сможет ли он говорить в слезах
Виденью её о своей любви?
Главная встреча наша придёт,
Когда одного из нас не станет,
Когда оставшийся весь в слезах
С любовью на призрак другого взглянет.
Seek not to know Love"s full extent,
For Death, not Life, must measure Love;
Not till one lover"s dead and gone,
Is Love made strong enough to prove.
What woman, with a ghostly lover,
Can hold a mirror to her hair?
A man can tell his love with tears,
When but a woman"s ghost is there.
Our greatest meeting is to come,
When either you or I are lost:
When one, being left alone in tears,
Confesses to the other"s ghost.
Свидетельство о публикации №101052800362