Настроение

Осень. Поздняя осень.
И людей простуда косит,
И листву с деревьев тонких,
Ветром на большие носит.
Засыпая листовые, укрывая мостовые,
Убаюкивая ставни хриповые...
Месяц качается в небе осеннем,
Утром и вечером, без перерыва,
Хочет упасть всё в сугробы листвы,
Воет и стонет задира с надрывом...
Ранний закат, поздний рассвет,
Спячка - болезнь, осенний диагноз,
Мне бы забыть о природе, да нет,
Путь от подьезда к автобусу длинный...
Только одно расслабляет меня,
Мягкая, нежная под башмаками,
Мокрая сыростью с неба листва...
Шаркать стараюсь, да не получается,
Между подошвами и покрывалом,
И настроение тем омрачается,
Что всё залиственно, как опахалом...


Рецензии