Три желания

В стране преданий, грез, сказаний,
Где все сложилось из легенд,
Случился странный инцендент.
О выполненьи трех желаний
Поведать нужен лишь момент.

Попав в неведомые дали,
Красавица смогла едва ли,
Понять, что это за места,
Как ангелы, вспорхнув с моста,
Ее сомненья растерзали.

Белый ангел взглядом нежно
Спросил ее:"Ты знаешь тех,
Чья жизнь столь безмятежна,
Полна сплошных утех?"
И он крылом взмахнул неспешно...

О!!! Если б видеть вы могли
Ту красоту Эдема власти,
Как изумительны холмы,
Как безупречны замки счастья...
Все это ей не выбрать, вряд ли...

"Да, я хочу попасть туда хотя б на миг,
Но я хочу узнать и ада страшный лик."
Красавица замолкла вдруг,
Внезапно ощутив испуг,
Услышав ада жуткий рык...

То черный ангел страстью глаз
Заполонил просторы горем,
Там люди плакали от боли,
Не ощущая счастья доли...
Ну что ж, продолжим наш рассказ...

Красавица, попав на перекресток,
Жизнь, превратив свою в наперсток,
Не может высказать ни слова,
Она в смятеньи, душит горе,
И видит только бедствий море...

"Вы два желания заветных исполнить для меня пришли.
Так пусть моим желаньем третьим
Удача сможет к ним придти.
Пусть ветер заметет следы
Нещадной этой пустоты...

Желанье третье - возвратиться...
Должно было из уст звучать...
Теперь красавица как птица
Должна в стране легенд летать.
И жизнью ей не насладиться...

27 мая 2001 года
Для одной очаровательной женщины, имеющей непреодолимой влечение ко всему, что касается ангелов...
 


Рецензии
Красавица, попав на перекресток,
Жизнь, превратив свою в наперсток-изящно сказано...

Игорь Волошин   30.05.2001 02:58     Заявить о нарушении
На самом деле я тоже думаю, что это самая удачная строка, она как-то сама собой получилась...Просто появилась и все...
Рада, что Вам понравилось.

Легенда   30.05.2001 23:43   Заявить о нарушении