Omnea orta cadunt

Синий дымок окутал меня,
Руки не слышат иглы острия,
Горло забыло жизнь без огня,
Глаза окружает липкая тьма.

Безумные взоры глядят в потолок,
Пред ними проходит всей жизни поток
Мелькают картины, как кара ему,
Рожденные, будто, в его же мозгу.

На тихий вопрос
«Что делать, как быть?»
Приходит мечтанье
Забыть, как же жить.

Биению сердца с грустью внимать,
Глотать алкоголь и все понимать,
Колоть себе вены, лицо раздирать
И с каждой минутой, как ты умирать.

От боли не скрыться,
От тоски не уйти,
За что же меня
Так покинула ты?!

Ты так хотела, чтоб был
Парнем я первым твоим,
Но тот маньяк с ножом
Меня опередил…

Позора не вынесла, ножик взяла,
Сказала: «Прости меня» и нить порвала.
Так что же мне делать, как же мне быть,
Как без тебя на свете прожить?!



Открой глаза -
Мне не хочется лгать тебе вновь.
Если это любовь,
Пускай упадет звезда.
Если это каприз,
Ты услышишь негромкий смех
Не для всех.
Если это дорога вниз -
Отпусти мою руку, чудак,
Наши карты ложатся врозь.
Слишком холодно?.. Брось!
Ты ведь знаешь, что чувства - пустяк.
Вам налево, мне прямо, прощай.
Если это любовь…
Мне не хочется лгать тебе вновь,
В добрый путь и гуд-бай.
В первый день января
Ты подаришь мне пепел на острие ножа
И рассеянный взгляд...
Но оттуда, где я,
Никто не приходит назад.


Рецензии