Антирелигиозное-2

...
Снова я видел, как в телевизоре,
Бороду кинув нагло мне в комнату,
Священник рассказывал о спасителе,
Призывал возраждать нашу родину.

Речь его то гремела раскатисто,
То елеем вползала в душу,
Я уж знал что сии обстоятельства
Мне помешают его долго слушать.

Он вспоминал о нашем наследии,
О роли религии в жизни народа.
"Кто против церкви, тот против отечества!"
Вещал он от злобы надувшись немного.

Живот подпирая, и путаясь в рясе,
Вращал он глазами праведно-гневными
"Вера выведет нас из грязи,
Пути господни единственно верные!"

"Стройте же храмы иль жертвуйте золото,
На возрождение христианской религии,
И тогда после смерти может быть,
Вас допустят к божей обители."

Тут я совсем потерял терпение,
Нажал на пульте красную кнопку.
Чем слушать поповские откровения,
Обращу лучше взор на книжную полку.

28.05.01


Рецензии
Эмнем..... (оглаживая бородку)

Zloypadre   17.06.2004 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.