он считает меня по осени...

Я целую вновь волосы с проседью
И крещу на прощание набожно,
Он считает меня здесь по осени:
«Сколько вместе мы? Господи, надо же!»

А потом забывает, что, вроде бы,
И немного уже нам осталось-то –
Разбредаемся снова и бродим мы
Каждый в – собственной где-то – усталости.

Но когда мы случайно встречаемся,
Я целую вновь волосы с проседью,
Он, задумавшись, тихо печалится:
«Это ж сколько нам стукнет здесь осенью?»

26 мая 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Иллюстрация - гербарий автора


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи. Таковые встретишь не часто

Антон Кузнецов   28.05.2001 16:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!


С уважением,

Александра Крючкова   28.05.2001 17:50   Заявить о нарушении