Не отвертишься...

Причины нет,
       чтоб камешком – ко дну,
Ты где-то есть –
       вертлявая планета, –
Петляет путь,
       но брошена монета:
Тропинки две
       сливаются в одну…

Мелькают дни –
       слагаются в года,
Десятки стран
       сияли мне, но ты же
И сам идёшь –
       навстречу мне – всё ближе
Счастливый кадр –
       волшебный миг, когда…

1993

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПОЭТ", июль 2009
"ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография сделана автором на фестивале журнала SEASONS, Москва, 2008 (?)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.