Детство

Деревянными лошадками-качалками,
Бубенцами, свиристелками, бренчалками,
И ровесницами ябедами-плаксами,
И чернильными тутовенными кляксами

Обернись ко мне, лихое, сорванцовое,
Распахни мне душу, лязгая засовами,
И внутри ее, вздымая пыль звенящую,
Отыщи меня, живую настоящую,

Полустиснутую шкафиками-полками,
Раскопай меня под пеплом, под осколками,
Под чужими опостылевшими ласками,
Под несбывшимися розовыми сказками.

Чтоб сорваться вместе с Верками, да Ленками,
Замелькать в пыли разбитыми коленками,
Хохотать, дымя растрепанными косами,
Свесив ноги с тонкой ветки абрикосовой!


Рецензии
Браво!Шапо!Поклон!

Эдуард Шраер   22.12.2012 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.