В глаза бросается... пляжная прогулка
Огни мелькают и спасаются
От тишины...весна , как лето
И не посмотришь без улыбки на всё это...
На улице , сквозь облако тумана ,
Сознанье прорвалось после дурмана
Ух , окаянное , где шастало , родное ???
Куда пошло ты от меня , лихое ???
По утреннему пляжу ....
Ступаю я ногой несмелой
Собак бродячих глажу ,
Я для прогулки целой
Преодолела океаны ,
Проплыла через все проливы
Искала красоту и страны ,
Где мне приятно , где все живы... ,
А не здыхают от неволи в хомутах
Истрёпанные , павшие , в узлах
В наручниках и целых шлемах
На головах , в зубах тяжёлые кастрюли
Они ещё не все заснули...
Я проплыла все испытанья ,
Молчанье - золото , - во мне
Не стоит делать замечанье ,
Что так прекрасно только мне
В огне
Перед собой
Сижу всё та же я.....
Пляж покрывался светом
Солёными лучами
И море лишь волнами
И ветровым приветом
Меня встречало и
обучало
выживанью в злой и сильной стихии
И чудеса простые
Как пять пальцев перехватать
Это легко узнать...
Мне всё в глаза бросается
Зелёные деревья расправили свои крылья-листья
Не надо им всем движущейся жизни ..
Не все же скисли , как кефир
Валяется на свалке
А мир полопался от дыр
И стало снова жарко ....
А я лечу в тех лепестках ромашек в небеса...
Они меня пригрели , приласкали
какие чудеса !!!
Они меня узнали !!!
Стол в мою честь накрыт ,
А дом закрыт
И как бы не стучала ,
Всем будет места мало...
Горит желаньем солнце приворожить меня
От огня увести подальше ,
Опять я в фальши и безстрашьи ?
И море начало менять
Свой образ местного героя...
И суматоха расплылась...
В ней был пчелиный рой
И моя страсть...
Не отвыкать от чувств радости и счастья
Бросается в глаза причал и катера
И небо предо мной разделится на части
И упадёт на мир , пора уже , пора !!!
Воздуха не хватает ,
Да кто узнает ,
Что это уже совсем другая история...
А я по пляжу набродилась
И спать легла у своего костра.
Мне это просто так , приснилось
Коснулось лишь чернилами пера...
Свидетельство о публикации №101052700060