Серпентарий

Было время – и жил я на древе,
В том раю, где блаженство – на блюде,
И протягивал яблоко Еве,
Твёрдо зная:  отказа не будет.

Не пытаясь бороть искушенье,
Зубы в мякоть вонзала плода – мом! –
И струился по мраморной шее
Сок познания (Евы Адамом).

А теперь – безнадежно, безножно
Доживаю свой век некороткий
Вроде в том же саду, но надёжно
Огороженный частой решёткой.

К ней – насмешка глумливого неба:
Те же роли под новою маской –
Приближается юная Ева
И меня искушает с опаской.

Шаг её твердь колышет земную
В глубине недоступного сада.
Эта чаша меня не минует –
Я волью в неё порцию яда.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.