Закос под Апполинария Рукояткина

  Нева и я. Кто дишит холоднее?
  Я в ней. И мы почти одно.
  Нас разделяет только шрам
  Сковавших оба берега.
  Гранит страниц простёрся под ногами,
  Скольжу, на милиметр в воде.
  Теряю счёт шагам, ступенькам,
  Миллионам лет...
  И в композицию врывается фрактальность,
  И острый воздух и замёрзший свет.
  Дышу глазами, выдыхаю многостишья,
  Вливаюсь в воду от безумного касания весны.
  Я ощущаю реку каждым кончиком глазного нерва,
  Всё соткано из ритма: я, рельефы льда,
  Решётки и мосты...
  И рифмы нерастаявших аккордов
  Я взвешиваю в чашечке ресниц...
  Дыханье города застыло в вереницах линий,
  Для них возводит свет остов из тонких спиц.
  Мы держимся на кончике иглы,
  Промёрзшей, как и всё, и лишь оскалы трещин,
  Напоминают мне, о том, что будет вечным,
  И сколько им ещё вмерзать в гранитный горб моста,
  Тела домов, кривые мостовых и берега...


Рецензии
Да, я там учусь
мы знакомы?
ныне я на стихи.ру не публикуюсь и появляюсь здесь редко
можешь найти меня на www.piiter.ru
или пиши на мыло ondimon@mail.ru

Дмитрий Макаров   31.05.2001 01:22     Заявить о нарушении