Жизнеутверждающая песенка для одной заморской птички

_________________________Евгении Диневич  к 27.05.01

Ты строишь острова
Из странного сырья –
Из облачной пыльцы
И лунного песка.
Там млечная трава,
И певчая заря,
И царские венцы
У каждого цветка.

Там тихой сапой сон
Крадется по следам
Сиреневых теней
Змеящихся лиан,
Там с небом в унисон
Лагунная слюда
Качает сад камней
И сумерек кальян.

Там сами по себе
Гуляют без котов,
Невидимы во тьме
С изяществом гетер,
По каменной резьбе,
По кружеву садов,
По пальмовой кайме
Наместницы пантер.

Ручную нечисть с рук
Ты кормишь по утрам
И варишь дикий мед
Над кратером любви.
Все строится вокруг
Того, что строишь сам,
Кто это не поймет,
Пусть цедит «селяви!».


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.