Добротная? пародия на любовную лирику

Я стою на пустом перекрестке
И не то чтобы смерти ищу..
Ветер клонит меня, как березку,
Обвивая пучком своих щуп..

Слабосилен ты что-то сегодня,
Разойдись в залихватской гульбе..
Весь в слезах и в страданьи уродлив,
Я противен и мерзок себе.

Ты раздел бы меня для начала,
Как любовницу крепко обнял..
Только страсти в дыхании мало,
Вся поверхность горит без огня.

Ветер, ветер, порывами в спину
Душу, сердце мое охлади,
Хладнокровно унижен, покинут,
Я с тобою один на один..

Ветер, ветер, сними с меня кожу,
Унеси в поднебесье печаль..
Мы с ней были близки так, похожи..
Что ж ты медлишь, беснуйся, мистраль!

Вой же, ветер, закладывай уши
И глаза мне песком залепляй,
Я испит весь, истерзан, иссушен,
Изможден, как без влаги земля.

Я кричу. Ошалевшая баба
Так не воет от мужниных рук.
Насмехайся над жалким и слабым,
Издевайся над горечью мук.

Остуди меня, выморозь, выжги,
Прошлогодней листвою заткни,
Чтоб мои истеричные визги
Отвлеклись в ее жухлой тени.

Я, изломан, изрыт, искалечен,
Упиваясь страданьем, воплю,
Но глаза ее, руки и плечи,
Как ни тяжко признаться, люблю.

Излечи меня, северный ветер,
Сердце вытрави, вырви язык,
Дай глоток мне хоть жизни, хоть смерти,
Между ними я быть не привык.

Вторь мне, ветер, и в многоголосье
Пусть утонет мой жалобный крик.
И с удвоенной силой и злостью
Обрету я возмездия лик.

Ветер, ветер, паскудная штука –
Эта слабость, но нет ей конца.
Протяни же мне помощи руку,
Мне к лицу ипостась подлеца.

Верно, ветер, последнее дело –
Мстить, страдая, да Бог ей судья,
Пусть она жить со мной не хотела,
Без нее должен жить хотеть я.

Все нормально, расслабься, бродяга,
Чай, не парус я на корабле,
Не престало, чтоб к женщине тяга
Перебила бы тягу к земле.

29.03.2001


Рецензии