Любви закрыты двери...
А ведь ты не заметил потери,
Госпожа-Королева Любовь слишком зла,
Крепко заперты в храм ее двери…
Я стучусь, обдирая костяшки о сталь,
Но не слышит меня Афродита.
Госпожа, я устала… А ей меня жаль?!
Я промокла. Впусти… Я убита!
Но алтарь ее темен, сгорела свеча,
Незаметно мне вдруг стало больно…
Кто впустил, кто впустил моего палача? –
Палача моей трепетной воли…
Он одет в красный шелк той вечерней зари,
Где горит, где горит беспокойство.
И на кромке, на кромке той грешной земли
Я вступаю с ним в единоборство…
Мой возлюбленный враг… Или друг… Или брат…
Я горю, я горю, я погибла
В том огне чародейских, неведомых плах,
Где истлела святая молитва.
Где уже горецвет расцветил небеса,
Где зола зарастает травою…
Мне на плечи упала ночная роса,
А на грудь – плащ, забытый тобою.
Свидетельство о публикации №101052600419