Непогода

Всё осталось, всё, как было,
Это было, как всегда,
Только на душе уныло,
Непогода, холода…
Тот- же дождик, моросящий,
Тот же дедушка, просящий,
Свою ладошку протянув,
Под дождём всё ждёт, что кто- то,
На него тайком взглянув,
Вдруг положит рубль деревянный…
А дождик льёт, как окаянный,
И стонут, плачут провода…
А я иду, промокли ноги,
И нет конца моей дороге,
Скорей бы кончилась она,
А вместе с ней и непогода,
И все прошедшие невзгоды,
Чтоб вышло солнце, как всегда.


Рецензии