Золотое, бронзовое солнце

Золотое, бронзовое солнце с темными лучами листопада
Убегало вдаль, смеялось звонко и кружилось в небе до упада.
Через темную бордовость вишен не была видна песчаная дорога
С незаметными следами человека –вроде и раба, а все же Бога.
Нарисованные белою рукою и умытые любовью  ветра
Знаки судеб на коре березок улыбались весело и смело.
Красота поэта говорила в каждом шорохе и легком звуке,
И душа художника водила, целовала трепетные руки.
Кто болтал, что жизнь  - наказанье, а природа создана для смерти ?
Золотое, бронзовое солнце не на черно-белой киноленте
Танцевало и летало в вальсе, золотые косы расплетая ,
И прощались прошлое со мною, по лиловой речке уплывая.


Рецензии