Без варенья

За окном тихо падает дождик,
И в душе его отраженье.
Уже кончились все друзья,
И умерло все варенье.

Промокли последние ноги,
Плакать устали глаза,
И, сладкие от варенья,
В горле застряли слова.

Последняя рифма сломалась
Где-то в душе у меня.
Прежде в любовь мне верилось,
Только, наверное, зря.

Мир мой разбился вдребезги,
Осколки летают в душе.
Можешь теперь не стараться -
Его не починишь уже.

Кончились все сигареты,
Ты подожди уходить,
И, сидя вдвоем, без варенья,
Мы можем просто поговорить.


Рецензии