Ода Вольность

Я не дождусь сплетенья рук...
Душа, просившая пожара
О крышку гроба примет стук
Как отзвук счастья, тихий звук
Вздох уходящего кошмара...

Я комплексую - вот беда -
Нашла опять себе проблему...
Но в жилах кровь, а не вода,
И эта стерва - либида -
Изображает изотерму...

Глумиться я была сильна,
Покуда тайною сокрыта
Но келья стала мне тесна
И я приму теперь сполна
Месть оскорбленного пиита...

Но прежде я глотну вина
Последний раз прочту все письма
И в ящик - вовсе не для сна -
Себя сложу - ведь я вольна
На смертном одре быть артистом...

<Учитесь властвовать собой> -
Я помню с детства эту строчку...
По позвонкам стекает боль
Я рву с минетчицей-судьбой
Сценарий кончил - ставим точку.

Ты не напишешь - ну и что ж -
Напишет мне другой и третий
Но буду я (какой балдеж!)
Да, буду я, ядрена вошь,
Как перст, одна на этом свете!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.