Брошенные в полночь
возле мокрой дороги два темных скитальца.
Их не трогают фары - дрожащие пальцы.
Только капают капли с нависших ветвей.
Мы проносимся мимо, не видя их глаз -
только два силуэта, две тихие тени,
два неровных осколка неясных видений.
Да и что нам до них? Да и что им до нас?
Ночь их лица слизнула лиловой волной.
А вокруг - этот воздух, стальной словно бритва,
полный сладкой отравы и острого ритма.
Все мы брошены в полночь, и кто тут виной?
Только капают капли с нависших ветвей,
и не трогают фары - дрожащие пальцы -
возле мокрой дороги усталых скитальцев
на обочине в полночь на черной траве.
Свидетельство о публикации №101052600342