И бабочки здесь больше не живут

ТРЯПИЧНЫМ СКОЛЬЖЕНИЕМ КРЕПА-ДЕ-ШИНА,
ШИПЯЩИМ В ГЛАЗА СВОЕЙ НЕРВНОЮ ЛОЖЬЮ,
ИДЕТ ПО ПРОСПЕКТУ СОЗНАНЬЯ МУЖЧИНА,
И ВЛАСТЬ ОТРАЖАЕТСЯ НА ПОВОРОТЕ
ДЫХАНИЯ К ДЕВКАМ-ВИТРИНАМ
"ТОВАРЫ ПО СЭЙЛУ С ДОСТАВКОЮ НА ДОМ"
В ИХ ДЕТСКИХ ГЛАЗАХ, ГДЕ ВСЕГДА "Я ГОТОВА" ЧИТАЕТ.
И РЯДОМ, ПО ВЗГЛЯДАМ ПРОЙДЯСЬ, НЕЗАМЕТНЫМ
ОСТАВШИСЬ (С ТУПОЮ ТОСКОЮ) ОН ДВИЖЕТСЯ ДАЛЬШЕ.
В ЖИЗНЬ, ГДЕ РАСПИСАНО ВСЕ ПО ПРИЧИНАМ:
РОЖДЕНИЕ И ПЕРВОБЫТНЫЕ СТРАХИ, УЧЕБА, РАБОТА,
КАРЬЕРА И СТРАСТИ, И МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ
ГДЕ-НИБУДЬ К ЮГУ. ГРАНИТНАЯ ПЛАХА
С ЧИСЛОМ ВЫ-РОЖДЕНЬЯ. ПРАКТИЧНО. НО ВСЕ ЖЕ
ЖЕЛАННЕЕ МРАМОР. ЗДЕСЬ УГОЛ ПАДЕНЬЯ
УГЛУ ОТРАЖЕНЬЯ НЕ РАВЕН В ИЗОГНУТОМ
МИРЕ СОЗДАНИЯ НАШЕГО ИЛИ ЧУЖОГО.
А РАДИАЦИЯ - ВСЕ-ТАКИ ПАХНЕТ.
И БАБОЧКИ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ.


Рецензии