А все таланты - лишь варианты

Изворотливы как дети,
раззадорены пожаром,
мы скитаемся на свете,
уклоняясь от ударов.
Наша истина покуда
для других непостижима,
ищем мы ее повсюду, и опять проходим мимо.

Что было белым - все надоело.

То удачей дразним небо
опрокинутого мира,
то довольствуемся хлебом,
то страдаем без кумиров,
то крадемся краем суши,
пригибаясь от испуга, -
неприкаянные души, потерявшие друг друга.

Увы, отчасти, все в нашей власти.

В хладнокровных наших играх
обстоятельность окраин,
тот, кто отречен и избран,
станет сам себе хозяин.
И уйдет бродить по свету,
и, дорог не разбирая,
ищет истину не эту, есть первейшая - иная!

А все таланты - лишь варианты.


P.S. Подробнее - на хи-хах.


Рецензии
Два таланта под окном
Били третьего бревном
Потому как – оккупант!
И зарыли сей талант…

Урсула Дар   17.10.2002 01:50     Заявить о нарушении
мы по-соседски с малолетства
спешим рубить, метать и рвать,
но есть проверенное средство -
талантам бревна не давать!!

Хельга   06.11.2005 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.