Сон

Гипер усталость в прикрытых глазах
Хочется спать, но твой образ мешает
Шторы задернул нервно в сердцах,
Мозг воспаленный  что-то решает

Длинные тени блуждают в закате
То в хороводе, то лентой скользят
Как бы смеются о нашей утрате
Всё удлиняясь, но цепко следят.

Хочется спать, неделю, столетье
Я создам мир, полусонный во тьме
Где справедливость будет в сюжете
Где одиночество будет в тюрьме.

Я погружаюсь все глубже и глубже
Путаясь, мысли сползают на пол
И этот мир, все меньше мне нужен,
Вот голова склонилась на стол.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.