В Ожидании Счастья

Ты  вспомни  курсы, где  мы  Встретились  впервые !
Я  снова  здесь, стою  подряд,  который  Час …
Пришел  зачем-то  снова, но  будто  тучи  грозовые
Закрыли  от  меня  Сиянье  добрых, нежных  Глаз …

Я  сам  не  знаю: почему, зачем  я  здесь  Стою ?
Какая  Сила  вновь  Влечёт  меня  на  это  место ?
Я  не  могу  Поверить  в  то, что  так  Люблю !
И  вот, когда  Любовь  пришла, меж  нами  Бездна …

Мои  Воспоминанья  терзают  изнутри  Сознанье.
Здесь  Мы  впервые  весною  Встретились  с  Тобой,
И  долго, долго  я  не  мог  решиться  на  Признанье,
Что  было  велено  Виденьем  и  предназначено  Судьбой …

Здесь  я  Любил  Тебя, сначала  Тайно, Взглядом,
Но  вскоре, по  моим  Глазам, узнала  ты  об  этом …

В  моём  Сознании  с  Отсутствием  Тебя
Растаяла  Мечта  о  наслажденьи  этим  Летом,
Стало  пусто  на  Душе, Всё  поглотила  Тьма …
Закрыла  всё  она, лишь  только  Лучик  Света
Вновь  придёт, Согрев  меня  Воспоминаньем, придёт  Гроза.
И  как  Тебя  приблизить  вновь, мне  не  дают  Ответа …

Сюда  я  прихожу  уже  не  первый  день  Мечтать,
Мечтать  о  том, что  снова  Рядом  мы  с  тобою !!
Но  лишь  закрыв  Глаза, могу  я  Ближе  Стать,
И  напоить  Природу  всю  вокруг  своей  Любовью !

Твои  чудесные  Черты, присущие  моей  Любви …
Я  не  могу  забыть  чарующие  Взгляды, прелестную  Улыбку !
Скажи  же  мне :  как  возродить  Огонь  в  твоей  Груди ??
Нужна  мне  Та, что  подарила  очарованье  Снимка !!

Словно  воздушная  Картинка, Ты  придвигаешься  ко  мне,
Быть  может, Снится  мне, что  я  в  Сказочной  Стране ?
И Ты  придёшь  ко мне как  раньше, но не во  Сне  Мечтой,
Что  раньше  в  Сознание  врывалась  Призрачным  Огнём,
А  бродя  под  окнами  моими  по  влажной, утренней  Росе,
Наслаждаясь  туманной, предрассветной  Тишиной …

В  Реальность  возвращаясь, и  Открыв  глаза, я  понимаю,
Что  нахожусь  в  давно  минувшем, но  прекрасном  Сне.
В  отчаяньи, слезинки  катятся  из  глаз, я  будто  умираю …
Но  не  хочу  Сдаваться  всё  же  и  Верю  я  своей  Мечте !
И  потому  я  жду  Тебя, всё  жду  Тебя, возможно  зря …
Но  Ты  приди, приди  ко  мне, Услышь  меня, Любовь  моя !!

Стою  я  здесь  и  жду  Тебя  -  настал  уже  Рассвет,
Без  устали  я  жду, я  Жду  Тебя  и  Облака  Огнем  горят,
Рисуют   мне   Пером  воздушным  манящий  Силуэт.
Так подари же снова, снова  мне  Улыбку  и  свой  взгляд !

Андрей  Корсак    10,11. 12. 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.