Моему другу

Почему так случилось? Не знаю.
Все вопросы теперь ни к чему.
В предрассветную мглу улетаю,
Отдавая надежды ему.
В паутине запутавшись липкой,
Бьется сердце, на волю стремясь.
Отвечаешь спокойной улыбкой...
Как же можешь ты плакать, смеясь?!
Как, со мною глазами встречаясь,
Ты спокойно отводишь свой взгляд.
Как ты можешь страдать, улыбаясь?!
Как ты можешь любить наугад?!
Ты поверь, ведь она лицемерка.
За собой ты ее не зови.
Не смотри, что целует так терпко -
Ее руки по локоть в крови.
Опуская ресницы густые,
Долгим взглядом коричневых глаз
Пряча внутрь все мысли пустые,
Она Бог, она идол сейчас.
Но тебя, ты поверь, не достойна
Та, что дар твой не может принять.
Посмотри - безразлична, спокойна...
Ей страданий твоих не понять.
Свою боль ты припрятай подальше -
Ей надежды твои не нужны.
Обещания все были фальшью,
И все клятвы ее полны лжи.
Мы равны в этоот час предрассветный,
Хот об этом не ведаешь ты.
Слышишь голос мой еле-заметный,
Проникающий тихо в мечты?
Нас с тобою ничто не связует,
Нам с тобой, увы, вместе не быть.
Так давай никогда не забудем,
Как с тобой мы умели любить.


Рецензии