Польше. 82 год

О Польша, Польша, сколько польского
Со мною было этим беглым веком,
Очки носил я под Цыбульского,
Алмаз пытался отыскать под пеплом.

И помню я: стояли в очередь на Вайду,
мешали споры с пивом и мороженым,
и слушали мы плохонькую "Дайну" -
щемящий цикл Галича тревожного.

Я часто думал, что же душу ранило?
И чисто польский вскрик: "Хочу быть понятым!"
и гетто, схваченное пламенем,
И воротник студента поднятый.

И не развеять боль мне эту больше
И не уехать в солнечную Грузию
от образа: заснеженная Польша,
страна, которая нас манит грустью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.