Объявление в уголке вселенной

Скучающий философ , владеющий миром ,
Ищет спутницу со смыслом жизни , для
Приватных бесед по пятницам и.т.д. и прочее …
************************************************

Итак , мы имеем горы макулатуры,
Море сомнительной пользы знания,
Фундамент неактуальной культуры,
Полное отсутствие взаимопонимания .

В моей вселенной жгут костры из флагов,
Защищаясь от ветра сомнений.
На главной площади не устраивают парадов,
Да и не создал ее мой скромный гений .

А посему , все дороги ведут в неизвестность,
Но на это я давно махнул рукою.
Не покоряется мне изящная словесность,
А я всего-то хотел – повести за собою .

Зажигающий звезды … нелепый мечтатель,
И друзья уж привыкли, считая за слабость,
Целый мир в голове, только что в результате ?
Требуется СОЛНЦЕ … любовь, а не жалость.

Требуется яркое, ласковое светило,
Можно без рекомендаций, было-бы
Очень мило, рисовать восход закатом,
Осветить путь любви, что лежит так рядом …


Рецензии
Требуется СОЛНЦЕ … любовь, а не жалость
Эта фраза - замечательная:) В самом стихотворении сть некоторые шероховатости, по моему скромному мнению, но идея интересная...А над текстом можно чуть-чть поработать, что б уж совсем хорошо стало:))

Анжелика Гай   10.11.2001 14:15     Заявить о нарушении
спасибо

Golovan   10.11.2001 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.