Расставание
где чужой мне язык слов,
где чужой мне язык рук,
чайки крик груб,
и, наверное, злой Бог...
Я уехал в страну сов,
где приют зачеркнул засов,
где пустыня в линии губ,
опасаюсь смотреть вглубь
ее ледников...
Я уехал и был таков,
без конвоя и без оков,
не в карете и даже не вплавь
был проложен мой путь в неявь-
не сносить каблуков...
Я уехал в себя - был бой,
будто птицу, поймал боль,
заключив эту птицу в грудь,
на дне глаз схороня грусть,
оставаясь собой...
05.24.95
Свидетельство о публикации №101052500480